Monday 7 January 2013

CARA MEMBUAT DAUN SINGKONG GEPUK

Bahan : 
Daun singkong seikat 
air 1 gelas 


Bumbu :

Bawang putih 3 butir 
Bawang merah 3 butir 
Daun salam 2 lembar 
Lengkuas 3 cm 
Garam secukupnya 
Campur dan haluskan 
*Daun salam dan lengkuas tidak dihaluskan tak apa-apa.

Cara membuat :

Cuci daun singkong hingga bersih 
Gepuk daun singkong di lumpang dengan alu sampai halus, tidak terlalu halus tidak apa 
Kemudian campur dengan bumbu-bumbu sambil deremas-remas 
Panaskan air di wajan sampai mendidih 
Masukkan daun singkong 
Tunggu sampai air habis 
Sajikan 

*Bila suka ditumis setelah air mendidih habis bisa ditambahkan minyak goreng sedikit lalu tumis.

*Bila suka dikukus :

Setelah daun singkong dicampur dengan bumbu-bumbu, siapkan dandang yang sudah diisi air, biarkan sampai mendidih lalu kukus daun singkong ke dandang, tunggu sampai matang dan sajikan. 

*Gambarnya nyusul Gan :)

No comments:

Post a Comment