Tuesday 2 April 2013

Membuat Bothok Karanganyar





Tadi aku habis bikin bothok nieh ya all, makannya kali ini aku mau posting resep tentang Membuat Bothok Karanganyar, sebenarnya sih bothok aja, aku kasih tambahan Karanganyar, karna aku orang karanganyar. hehehe
Langsung aja deh ya, . . .

Bahan : 

Daun mlinjo alias so sekitar dua genggaman tangan di iris 
kecipir sekitar 8 buah diiris tipis jangan tebel-tebel 
koro sekitar dua genggam juga diiris 
pete china alias lamtoro alias mlanding :) 
ikan teri goreng 
terong rante alias pokak 
kelapa parut 
Daun pisang buat bungkus 
Kulit mlinjo, tapi bothokku tadi nggak pake sih 

Bumbu :

Bumbunya cukup bawang sama cabe aja sih sebenarnya sesuai selera lalu dihaluskan 
Kalau aku sih tmbah aku kasih bumbu dapur kaya laos dan salam, tapi kalau nggak jg Ng9ak apa.

Caranya :

Kalau udah diris-iris semua tuh ya bahannya kecuali pokak sama mlanding dan bumbunya sudah dihaluskan, campur jadi satu bahan-bahan dan bumbunya, lalu dibungkusin pake daun pisang 
Panaskan air di dandang, kalu sudah panas kukus bungkusan bothok di dandang sekitar 20-30 menit. selesai.

* bothok tuh lebih enak dipadukan sama sayur bening, pasti enak banget

tuh gambarnya ng9ak jelas ya, tadinya 5 bungkus jadi tinggal 3 bungkus. hehe

Selamat mencoba 


2 comments:

  1. Koyone mantep niku mbakyuuu... boleh ngicip mboten niki :)

    ReplyDelete
  2. Boleh-boleh, bikin sendiri yak . . . hehe

    ReplyDelete